Gottesdienst am Ostermontag mit Bildbetrachtung - ABGESAGT!

Montag, 5. April 2021, 11:00 Uhr
Pfarrer Michael Stichling

Am Ostermontag wollen wir einen anderen Zugang zur befreienden Botschaft von Ostern kennenlernen. Auch in diesem Jahr wollen wir uns mit Deutungen und Gedanken zur Auferstehung Jesu in den Ausdrücken christlich motivierter Kunst in Verbindung bringen. Von jeher haben Künstler die christliche Botschaft in ihrer existentiellen Bedeutung auf ihre Weise betrachtet und jeweils für die Zeit, in der sie lebten und wirkten nach Deutungs - und Interpretationsmöglichkeiten gesucht. Die Botschaft lebendig werden lassen und die Bedeutung auszuloten.

Wir werden, in einer meditativen Andacht ein modernes Bild des Malers Celestino Piatti mit dem Titel „Das leere Grab“ gemeinsam anschauen. „Die Steinbrüche unseres Lebens - Pieces of me“ lautet das Thema unseres  Gottesdienstes.