Gottesdienst im Kirchgarten - ABGESAGT!

Donnerstag, 1. April 2021, 19:30 Uhr
Gustav-Adolf-Kirche, Alt-Niederursel 30, 60439 Frankfurt am Main
Pfarrer Michael Stichling

Am Gründonnerstag

erinnern wir uns an das letzte Abendmahl, das Abschiedsmahl, das Jesus mit seinen Freunden und Freundinnen gefeiert hat. Obwohl er sich von seinen Freunden verraten wusste, feierte er mit ihnen dieses Mahl. Hinschauen und wahrnehmen der Dunkelheiten. Freude und von vergebender Liebe getragene Lebensfreude angesichts der Dunkelheiten unseres Daseins. In diesem Jahr werden wir diesen Gottesdienst, im Kirchgarten feiern. Es erwartet uns eine kleine Liturgie mit einem Abendmahlsbild, Musik, Texten und einem kleinen Abendmahl ToGo, zum Mitnehmen.

Unser Thema lautet:

„ Warum hast Du mich verlassen, ich rufe und Du antwortest nicht?“ Liturgie, Gebete und Musik zu Psalm 22 - Hoffnung und Berührung in schwierigen Zeiten

Viele Menschen stellen sich im Angesicht der persönlichen Schicksale, die Situationen in der Pandemie und Kriege in unserer Welt diese Frage. Woher kann nun Hoffnung kommen? Eine gemeinsame Suche. Dabei dient die Erinnerung an Jesu letztes Abendmahl mit seinen Freundinnen und Freunden als Schablone für unsere Gemeinschaft(en) in heutiger Zeit.

Musikalisch werden wir begleitet von Kantor Bernd-Hans Göhrig am Akkordeon und Inka Brandstätter an der Klarinette.