Zoom Gottesdienst

Samstag, 10. April 2021, 18:00 - 19:00 Uhr
Pfarrerin Katja Föhrenbach, Pfarrer Reiner Dietrich-Zender und Bernd Hans Göhrig am Flügel

Die Corona-Zeit lässt uns gemeinsam neue Gottesdienstformen entdecken und Gemeindegrenzen überschreiten:

Pfarrerin Kirsten Emmerich (Riedberggemeinde), Katja Föhrenbach, Holger Wilhelm (beide Lydiagemeinde), Reiner Dietrich-Zender, sowie der Kirchenmusiker Bernd Hans Göhrig (beide FFM-Nordwest) laden jeweils am 2.Samstag im Monat um 18 Uhr zum Gottesdienst per Videokonfenz ein.

Wir singen und beten. Wir hören auf Worte aus der Bibel und werden gesegnet. Wir feiern Abendmahl. Fast wie immer. Nur anders.

Wir bitten darum, dass Gottesdienstbesuchende einen "echten" Namen verwenden, so können wir Missbrauch vermeiden. Und am schönsten ist es, wenn auch die Kamera eingeschaltet ist. Dann können wir uns sehen, so wie in der Kirche.

Der Gottesdienst beginnt am Samstag um 18 Uhr. Kommen Sie gerne schon ein paar Minuten vorher dazu.

Wir stellen auf den Internetseiten der drei Gemeinden einen Link ein, der zu dem Gottesdienst führt! (oder: Hier geht es zum Gottesdienst https://zoom.us/j/99337345651?pwd=anNhZ3dPZjg5UHErNDFkdWZSOGp6Zz09 ).

Zum Gottesdienst brauchen Sie

• Eine gute ¾  Stunde Zeit und einen ungestörten Ort
  • Kamera und Mikrofon am Computer/Laptop/Tablet/Handy
  • ein Stück Schnur, oder Band etwa so lang wie Ihr Bildschirm breit ist
  • eine Kerze (noch nicht angezündet) und ein Streichholz/Feuerzeug
  • ein Glas Wein oder Saft, sowie ein Stück Brot

„Kommt, denn es ist alles bereit. Schmecket und sehet wie freundlich Gott ist!“